Есть вопросы? Звоните +7 (495) 745-2290 Выберите ближайший к вам офис продаж Документация Войти Зарегистрироваться

ОВП

Карманные приборы
Портативные приборы
Настольные приборы
Электроды и датчики
Готовые растворы
Дополнительное оборудование
Промышленное оборудование
Снятое с производства

Правильная обработка, транспортировка и хранения собранных овощей и фруктов является залогом их сохранности и последующей переработки в продукты питания. Целый ряд факторов может существенно снизить конечный урожай сельскохозяйственных культур: воздействие тепла или холода, механические повреждения, вред от микроорганизмов. В некоторых случаях треть собранного урожая может быть потеряна из за болезней. В зоне особого риска находятся свежесрезанные фрукты и овощи, где защитный барьер меду внутренней частью плода и окружающей средой легко нарушить. Поэтому специальные методы защиты собранного урожая также важны, как и процесс его взращивания.

Одним из наиболее эффективных и простых способом снижения загрязнения фруктов и овощей является их промывка. В процессе ее удаляются мелкие частицы почвы, которые укрывают бактерии, грибы и другие загрязняющие вещества. Большая часть промывочных промышленных систем работает на основе рециркуляции одного и того же объема воды с целью экономии. Это приводит к постепенному накапливанию в ней органических веществ и микроорганизмов. Поэтому в нею необходимо добавлять специальные санитарные химические вещества для очистки.

Хлор является наиболее часто добавляемым химическим санитарным веществом в процессе мытья фруктов и овощей. Использование хлора в плодоовощных заготовках одобрено международными стандартами в трех формах: газообразный хлор, гипохлорит кальция и гипохлорит натрия. Все эти формы могут распадаться с образованием хлорноватистой кислоты и гипохлорита ионов. Данный процесс регулируется уровнем рН в диапазоне от 6,5 до 7,5.

Эффективность санитарии хлорированной водой может контролироваться через измерение окислительно-восстановительного потенциала (ОВП). Значение ОВП воды в процессе мытья продуктов определяет необходимое время соприкосновения с жидкостью, в течении которого уничтожаются все вредные бактерии.

Для измерения ОВП может быть использован влагозащищенный портативный pH-метр HI 98190. Данный прибор сочетает в себе широкую функциональность и соответствует стандартам IP67, что делает его идеальным для применения в пищевой промышленности. Эргономический прочный корпус, простота в управлении и графический дисплей с подсветкой позволяет успешно использовать его в самых неблагоприятных средах.