Основное руководство по измерению SO2 в вине
Hanna Instruments не просто хочет продать вам отличные инструменты анализа; мы хотим работать с вами, чтобы сделать ваш продукт лучшим, каким он может быть. Вот почему постоянно создаются ресурсы для потребителей во всех отраслях.
Электронная книга "Измерение SO2 в вине" разработана как ресурс для виноделов, которым необходимо внедрить эффективную программу тестирования SO2. В нем рассказывается о том, как CO2 влияет на качество вина, о необходимых инструментах, необходимых для измерения уровня SO2, и о том, как использовать эти инструменты для получения точных результатов.
Глава 1: Почему SO2 важно
В этом разделе рассматриваются очень существенные и конкретные преимущества добавления диоксида серы в вино.
-
Помогает уменьшить количество нежелательных бактерий, плесени и дрожжей.
-
Действует как антиоксидант (замедляет процесс окисления).
- Поддержание желаемых характеристик вина, таких как вкус, фруктовый привкус и аромат
Глава 2: Что вам нужно
Во втором разделе описывается оборудование, необходимое для точного и быстрого анализа SO2. Мы фокусируемся на использовании автоматических титраторов с использованием популярного модифицированного метода рыхлителя.
Вот что вам нужно:
Автоматический титратор
Нужно иметь:
- Автоматический титратор ( automatic titrator )с Ripper методом анализа SO2 для тестирования как свободного, так и общего SO2.
Хорошо иметь:
- Прецизионный дозирующий насос для определения объема используемого титранта для снижения затрат и повышения точности.
- Экранные функции, такие как отображение графиков в реальном времени, позволяют следить за ходом титрования на экране.
Hanna's Mini Titrator for Measuring SO2 in Wine - HI84500
Электрод
Нужно иметь:
- ОВП электрод для контроля окислительно-восстановительной реакции.
Хорошо иметь:
- ОВП электрод должен иметь систему предотвращения засорения clogging prevention system (CPS) референсной диафрагмы.
Растворы
- Титранты: Стандартизированный титрант имеет решающее значение для обеспечения точного определения SO2
- Реагенты для титрования: Все химические вещества, используемые для титрования, должны соответствовать классу реагентов. К ним относятся 25%-ная серная кислота, йодид калия и стабилизированный йод (йодат).
- Чистящие растворы: Засоренные референсные диафрагмы являются основной причиной низкой производительности при измерении SO2. Это особенно заметно в вине, потому что образцы вина (сусло, сок и т.д.) оставляют остатки на стыке ОВП-электрода. Грязное или засоренное соединение приведет к помехам, медленным откликам и / или чрезмерному дрейфу. Чистящие растворы гарантируют, что электрод не содержит винных отложений.
- Растворы для хранения: Сухой ОВП-электрод замедлит время отклика. Перед хранением в защитный колпачок следует добавить несколько капель раствора для хранения.
Click Here to See All of Our Wine Making Resources!
Глава 3: Как измерять SO2 в вине
В этом разделе представлен пошаговый процесс калибровки и измерения SO2 в процессе виноделия. Вы также получите инструкции, необходимые для правильного обслуживания и хранения вашего электрода – задача, которая имеет решающее значение для точного измерения.
Советы в этом разделе включают:
Заливка насоса
Цикл накачки должен быть выполнен:
-
Если в наконечнике нет титранта.
-
Всякий раз, когда заменяются трубки дозирующей системы.
-
Всякий раз, когда используется новая бутылка с титрантом.
-
Перед началом калибровки насоса (если применимо).
- Перед началом серии титрований.
Обслуживание электрода
- Если титрование происходит медленно, многие электроды нуждаются в очистке или, возможно, потребуется заменить электролит
Есть даже распечатанный контрольный список, который вы можете хранить в своей лаборатории, чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите ни одного шага!