Есть вопросы? Звоните +7 (495) 745-2290 Документация Войти Зарегистрироваться

Винная кислота

Титраторы автоматические

Винная кислота появилась как побочный продукт процесса виноделия. Первые примеры ее использования были обусловлены основным свойством - способностью противостоять размножению бактерий. Сегодня винная кислота занимает одно из основных мест в ряду популярных антиоксидантов. Она широко используется в качестве добавки при производстве различных продуктов питания, а также в фармацевтике, в качестве биостимулятора. Винная кислота входит в состав разнообразных мазей, кремов, составов для пилинга, т.к. оказывает тонизирующее влияние на кожу, делая ее более упругой и эластичной.

В пищевой промышленности винная кислота является добавкой с индексом E 334. Она входит в состав кондитерских, хлебопекарных изделий, применяется для консервирования. Хотя продукты, содержание винную кислоту можно употреблять без опаски, однако, существуют допуски по ее концентрации, которые необходимо соблюдать в процессе производства.

Так в кондитерских изделиях из какао бобов содержание винной кислоты не должно превышать 5 г/кг, в джемах и варенье - до 3 к/кг. Для точного определения содержания винной кислоты компаний Hanna Instruments предлагает использовать потенциометрический титратор HI902C2-02. Данный прибор зарегистрирован в государственном реестре средств измерений.