Есть вопросы? Звоните +7 (495) 745-2290 Документация Войти Зарегистрироваться

Натрий

Электроды и датчики
Готовые растворы

Были времена, когда хлорид натрия, также известней как поваренная соль, ценился на вес золота. Конечно, сейчас подобное кажется странным на фоне тотальное моды следить за потреблением соли в рамках разнообразных диетических курсов. В цене те продукты питания, в которых минимально содержание хлорида натрия, о чем заявляется в рекламных проспектах и на красочно оформленных упаковках. В тоже время бывают медицинские основания для потребления натрия, например, в случае высокого кровяного давления и гипертонии. В результате в пищевой промышленности все больше используются соль без содержания натрия - хлорид кальция, сорбат калия. Они успешно применяются для ароматизации и консервирования различных растительных и животных продуктов.

Суп - был и является одни из самых распространенных блюд на протяжении всей человеческой истории. Начиная с девятнадцатого века супы стали консервировать с целью сохранения их готовых свойств на длительное время. Процесс этот начался задолго до того, как на полках магазинов появились концентрированная супы и бульонные кубики. Сгущение супа производится путем выпаривания из него жидкости с помощью кипячения. Следующий этап изготовления консервированного супа - добавление в него специй и овощей. Суп принимает консистенцию соуса и разливается в банки, которые запечатываются. На протяжении всего процесса, может быть добавлена соль для того, чтобы сохранить суп, его вкус, и сохранить для последующего использования.

Для контроля содержания натрия в продуктах питания необходимо проводить замеры его содержания на каждом этапе изготовления. Компания Hanna Instruments предлагает воспользоваться для этого мультипараметровым прибором HI 5222. В комплекте с электродом FC300B он позволит точно определить концентрацию натрия даже в условиях наличия в исследуемом образце других солей, создающих определенные помехи. Наличие двух каналов сбора информации позволяет использовать данный прибор и для определения уровня pH.