Есть вопросы? Звоните +7 (495) 745-2290 Документация Войти Зарегистрироваться

Гликоли

Тест-наборы
Реагенты

Процесс варки пива сопровождается протеканием различных химических реакций, за которыми требуется постоянный и профессиональный контроль. Температура является одним из важнейших параметров, обеспечивающих качество готового продукта. Для того, чтобы управлять изменением температуры в процессе варки, как правило, используется пропиленгликоль. Гликоль является пищевым антифризом и применяется, когда пищевой продукт нужно быстро охладить. Холодильные машины, работающие на пивоваренных заводах, обычно поддерживают температуру ниже точки замерзания и требуют раствора воды и гликоля в соотношении 65% на 35%. Подобное соотношение обеспечивает длительную службу оборудованию и должно строго поддерживаться. В случае снижения содержания гликоля в растворе может происходить поломка системы охлаждения и даже разрыв на линии. Так как пивовары применяют систему охлаждения на протяжении всего процесса производства, ее ценность высока.

В самом начале сусло доводится до кипения, после чего температура должна быть понижена до комнатной, что запускает процесс брожения. Гликоль позволяет поддерживать необходимую температуру брожения пива, которая отличается в зависимости от сорта и используемых дрожжей.

Для частой проверки гликоля в системе охлаждения компания Hanna Instruments рекомендует использовать цифровой рефрактометр HI96832. Данный прибор отличается широким диапазоном измерений гликоля - 0 до 100% и может быть использован для определения точки замерзания от 0 до -51 ° C. Простота использования и интуитивно понятный интерфейс позволяет проводить периодичные измерения гликоля.